российский актер старшего поколения

российский актер старшего поколения
профессиональная косметика китай

Татьяна Александровна ЕРЕМЕЕВА (Битрих)
99 лет
Народная артистка России, легенда Малого театра, вдова Игоря Ильинского. На сцене - по сей день. Ну, в Малом это нормально, традиция!


Владимир Михайлович ЗЕЛЬДИН
97 лет
Народный артист СССР. На сцене не просто играет, но еще поет и танцует. Снимается до сих пор в кино и сериалах. Не исключаю, что все-таки употребил когда-то эликсир молодости.


Галина Львовна КОНОВАЛОВА
97 лет
Заслуженная артистка России, легенда Театра им. Вахтангова. Возможно, эликсиром баловалась на пару с Зельдиным, поскольку не уступает ему ни в энергии, ни в здравом уме. Играет премьеры, ездит на гастроли.




Татьяна Михайловна КАРПОВА
96 лет
Народная артистка СССР, легенда Театра имени Маяковского. На сцене не видно давно, но в свое время играла очень много. Была воспитанницей Марии Бабановой. В кино почти не снималась.


Кира Николаевна ГОЛОВКО (ИВАНОВА)
93 года
Народная артистка РСФСР, актриса МХТ им. Чехова. Вдова адмирала Арсения Головко. Была ведущей актрисой театра, преподавала в Школе-студии МХАТ. Сейчас на сцену выходит редко.


Виктория Захаровна ГОРШЕНИНА
92 года
Заслуженная артистка РСФСР, вдова кинорежиссера Яна Фрида, любимая партнерша Аркадия Райкина. Последние годы живет в Германии, пишет воспоминания, дает интервью.


Наталья Николаевна СААКЯНЦ
92 года
Заслуженная артистка России, легенда Театра сатиры. В совершенстве владеет английским языком, преподавала его много лет, разыгрывая с учениками спектакли. Сейчас из-за болезни ног участвует всего в одном спектакле.


Нина Николаевна АРХИПОВА
91 год
Народная артистка РСФСР, легенда Театра сатиры. Вдова Георгия Менглета. Добрая, обаятельная, приветливая. К сожалению, в театре сейчас без ролей.


Николай Лукьянович ДУПАК
90 лет
Многолетний директор Театра на Таганке, ветеран войны. Много снимался в кино, отпуская на съемки актеров своего театра при условии, что подберут роль и для него. Сейчас всё так же активен, как и прежде, только не снимается.


Владимир Никитович ТРУХАНОВ
91 год
Заслуженный артист РСФСР, легенда Петербургского театра Комедии им. Акимова. Замечательный комик. В кино сыграл роль министра Патиссоне в сказке "Веселое сновидение, или Смех и слезы". Покинул сцену совсем недавно.


Людмила Иосифовна МАКАРОВА
90 лет
Народная артистка СССР, легенда БДТ им. Товстоногова. Вдова Ефима Копеляна. Незабвенная Ханума. В кино снималась редко. Сейчас - не знаю - играет ли на сцене... Вот удивительно, почти все эти актеры всю жизнь преданы одному театру!


Александра Григорьевна ХАРИТОНОВА
90 лет
Актриса кино, всю жизнь снималась только в эпизодах. В последние годы не видно - не слышно о ней ничего, к сожалению...


Владимир Абрамович ЭТУШ
90 лет
Народный артист СССР, легенда Театра имени Вахтангова. Многолетний ректор Театрального училища им. Щукина. Фронтовик. Артист превосходный, хотя человек очень непростой.


Ирина Павловна КАРТАШЁВА
89 лет
Народная артистка РСФСР, легенда Театра имени Моссовета. В репертуаре была всегда и остается по сей день. Сейчас еще много снимается в сериалах. Ходит на все премьеры в Москве, завсегдатай Дома актера.


Лидия Владимировна ВЕРТИНСКАЯ (ЦИРГВАВА)
89 лет
Художник, актриса, грузинская княжна, вдова Александра Вертинского. Ведет затворнический образ жизни в окружении дочерей-внуков. Несколько раз пытался взять у неё интервью - бесполезно.


Николай Исаакович ПАСТУХОВ
89 лет
Народный артист РСФСР, фронтовик, легенда Театра Российской армии. Удивительный актер, фантастически достоверный и тонкий. Радостно, что работает до сих пор.


Донатас Юозович БАНИОНИС
88 лет
Народный артист СССР. Замечательный актер, верный российскому кино. Меня привлекало в нём и то, что говорил он преимущественно голосом Александра Демьяненко. Живет в Вильнюсе.


Ерванд Христофорович МАНАРЯН
88 лет
Армянский актер, режиссер, руководитель кукольного театра. Снимался в изумительных комедиях с армянскими сюжетами. Известно, что очень добрый и приветливый человек.


Надежда Юрьевна КАРАТАЕВА
87 лет
Заслуженная артистка РСФСР, вдова Анатолия Папанова. До сих пор плотно занята в репертуаре Театра сатиры. К счастью, начала много сниматься в сериалах.


Отар Леонтьевич КОБЕРИДЗЕ
87 лет
Народный артист Грузии, фронтовик. Изумительный Султан из "Вошебной лампы Алладина". Последние годы о нём ничего не слышно.


Маргарита Викторовна АНАСТАСЬЕВА
87 лет
Актриса из первого актерского набора Школы-студии МХАТ, вдова Владлена Давыдова. В театре не работает давно.


Юлия Константиновна БОРИСОВА
87 лет
Народная артистка СССР, легенда Театра имени Вахтангова. Главная Турандот отечественной сцены. Вела эпохальные "Театральные встречи" на советском телевидении. Выходит на сцену и сейчас.


Галина Ивановна КОЖАКИНА
87 лет
Заслуженная артистка РСФСР. Прославилась ролью Любы Бубенчиковой в "Свадьбе с приданым". Много лет работала в Театре Советской армии. Сейчас не знаю...


Римма Васильевна МАРКОВА
87 лет
Народная артистка России, политик, борец за справедливость. Удивительная женщина. Много делает для старых актеров, да и вообще для людей.


Вера Кузьминична ВАСИЛЬЕВА
86 лет
Народная артистка СССР, легенда Театра сатиры. Активна, приветлива, обворожительна до сих пор. Много работает. Знает какие-то секреты вечной молодости.


Ольга Александровна АРОСЕВА
86 лет
Народная артистка России, прима Театра сатиры, играющая только главные роли. С недавних пор - телеведущая. Ну, в Театре сатиры, как и в Малом, долгожители - тоже дело привычное.


Нина Алексеевна ОЛЬХИНА
86 лет
Заслуженная артистка РСФСР. Блистала на сцене БДТ, играла красавиц, героинь. До недавних пор выходила на сцену в антрепризах. Давно о ней ничего не слышал.


Нина Фёдоровна АГАПОВА
86 лет
Заслуженная артистка РСФСР. Королева эпизода, играла иностранок, светских львиц и строгих секретарш. Ушла из кино несколько лет назад, зато вышла на сцену Большого театра в мимансе, гастролирует по всему миру. Дружим с ней очень давно и крепко, дай Бог ей здоровья и оптимизма!


Инна Владимировна МАКАРОВА
86 лет
Народная артистка СССР, легенда кино. В последние годы снимается редко, ездит с творческими встречами, иногда снимается в телепередачах. Мать режиссера Натальи Бондарчук.


Георгий Маркарович СААКЯН
86 лет
Двойник Сталина. Очень много снимался в кино, причем без грима. Не был актером по образованию. В последние годы куда-то исчез.


Владимир Михайлович ТАТОСОВ
86 лет
Народный артист РСФСР. Играл в питерских театрах, сейчас - в "Приюте комедианта". Интересный характерный актер.


Людмила Михайловна АРИНИНА
85 лет
Заслуженная артистка РСФСР. Потрясающая актриса, была старейшиной театра "Мастерская Петра Фоменко", сейчас много снимается в кино и сериалах. Выглядит изумительно. Интеллигентная, образованная, культурная, обожаемая.










© 2016-2018 -